3. SpG Herrenhaide/Wittgensdorf 12 8 0 4 76:50 +26 24
4. SpG Göritzshain/Lunzenau II 12 6 1 5 56:44 +12 19
5. BSC Motor Rochlitz 12 5 0 7 71:63 +8 15
6. 1.BSV Langenleuba-Oberhain 12 2 0 10 28:87 -59 6
7. Mühlauer FV 1912 12 0 0 12 10:119 -109 0

SpG Herrenhaide/Wittgensdorf spielfrei

2. Spieltag

Samstag - 05.09. 2015 - 09:00 Uhr * Sportplatz Wiederau

SpG Königshain-Wiederau/Wechselburg- SpG Herrenhaide/Wittgensdorf 1:11 (1:6)

Tore: 1:0 (4.); 1:1 (6.); 1:2 (13.); 1:3 (20.); 1:4 (24.); 1:5 (25.); 1:6 (25.); 1:7 (31.); 1:8 (33.); 1:9 (40.); 1:10 (46.);

1:11 (49.)

Aufstellung: Nick, Nils, Erik, Leon, Pharell, Ian, Fabian

Neue E-Jugend mit deutlichem Sieg !!!

Unsere neuformierte E-Jugend fuhr mit gemischten Gefühlen zum 1. Punktspiel nach Königshain. Nach den verlorenen Vorbereitungsspielen bei höherklassigen Mannschaften wusste sie nicht so recht, was sie erwarten würde. Das Spiel begann trotz optischer Überlegenheit mit einem frühen Rückstand. Doch unsere Mannschaft ließ den Kopf nicht hängen und spielte weiter ihr Spiel. Dies war von Erfolg gekrönt, denn sie erzielte bis zur Pause noch 6 Tore. Auch nach der Pause setzte unsere Mannschaft die Gastgeber weiter unter Druck und erzielte mit schönen Spielzügen weitere 5 Tore zum 11:1-Auswärtssieg.

3. Spieltag

Samstag - 12.09. 2015 - 10:30 Uhr * Waldsportplatz Herrenhaide

SpG Herrenhaide/Wittgensdorf - SV Narsdorf abgesetzt

Tore:

Aufstellung:

Das Spiel wurde abgesetzt, da der SV Narsdorf seine Mannschaft vom Spielbetrieb zurückgezogen hat.

4. Spieltag

Samstag - 19.09. 2015 - 10:00 Uhr * Stadion Penig

TSV Penig II - SpG Herrenhaide/Wittgensdorf 12:4 (9:1)

Tore: 1:0 (2.); 2:0 (6.); 3:0 (9.); 4:0 (15.); 5:0 (16.); 6:0 (18.); 6:1 Pharell (22.); 7:1 (23.); 8:1 (24.); 9:1 (25.)

9:2 Nils (31.); 10:2 (35.); 11:2 (42.); 12:2 (44.); 12:3 Pharell (46.); 12:4 Erik (48.)

Aufstellung: Nick, Pharell, Nils, Daniel, Ian, Erik, Leon

E-Jugend mit deutlicher Niederlage !!!

Unsere E-Jugend hatte sich gegen Penig einiges vorgenommen, wusste aber, dass es ein sehr schweres Spiel werden würde. Leider hatte unsere Mannschaft schon beim Aufwärmen den ersten Ausfall. Dadurch musste sie von Beginn an umstellen und das Spiel ohne Wechsler bestreiten. Penig machte von Beginn an Druck und schoss bis zur Halbzeit ein deutliches 9:1 herausschießen. Nach der Halbzeit spielte unsere E-Jugend ordentlich weiter, hatten durch schöne Spielzüge auch einige Torchancen und erzielten auch 3 Tore. Aber leider machte es sich in der 2. Halbzeit bemerkbar, dass sie nicht wechseln konnte und die Kräfte immer mehr nachließen. So konnte unsere Mannschaft den Gastgebern nicht mehr gefährlich werden und verlor am Ende mit 12:4. Fazit: Unsere Mannschaft spielt gut mit, aber die meisten Gegentore fallen aus individuellen Fehlern und bzw. nach Standards. Trotz der Gegentore steckte sie nie auf, erarbeitete sich immer wieder  Torchancen und kämpfte bis zum Umfallen. Der Sieg für Penig ist verdient, fiel aber in der Höhe etwas zu hoch aus.

5. Spieltag

Samstag - 26.09. 2015 - 11:30 Uhr * Waldsportplatz Herrenhaide

SpG Herrenhaide/Wittgensdorf - SpG Göritzhain/Lunzenau II 6:3 (2:2)

Tore: 0:1 (1.); 1:1 Pharell (17.); 2:1 Pharell (19.); 2:2 (22.); 3:2 Erik (27.); 4:2 Erik (37.); 5:2 Pharell (40.);

6:2 Pharell (43.) 6:3 (50.)

Aufstellung: Nick, Ian, Nils, Erik, Leon, Pharell, Laurens, Daniel

E-Jugend gewinnt Spitzenspiel bei herbstlichem Wetter !!!

Unsere E-Jugend konnte gegen die SpG Göritzhain/Lunzenau II ihren 2 Sieg einfahren. Zunächst schien unsere Mannschaft aber noch nicht richtig wach und so konnten die Gäste bereits in der ersten Minute in Führung gehen. Es dauerte eine Viertelstunde bis unsere Mannschaft zu ihrem Spiel fand, aber mit einem Doppelpack in nur 2 Minuten konnte Pharell das Ergebnis drehen. Wenige Minuten vor dem Pausenpfiff kamen die Gäste aber noch einmal zu einem Tor und damit zum Ausgleich. Unsere E-Jugend wollte in der 2. Halbzeit mehr über Einzelaktionen ins Spiel kommen, da sich der Gegner nicht sehr zweikampfstark präsentierte. Dieser Plan ging gut auf und so konnte unsere Mannschaft noch 4 weitere Tore, zur 6:2-Führung erzielen. In der Schlussminute gelang den Gästen noch das 6:3.

6. Spieltag

Samstag - 03.10. 2015 - 09:15 Uhr * Sportplatz Mühlau

Mühlauer FV 1912 - SpG Herrenhaide/Wittgensdorf 3:13 (2:6)

Tore: 0:1 Erik (4.); 1:1 (6.); 1:2 Leon (7.); 1:3 Pharell (10.); 2:3 (16.); 2:4 Erik (17.); 2:5 Fabian (22.);

2:6 Erik (24.); 2:7 Pharell (27.); 3:7 (31.); 3:8 Fabian (37.); 3:9 Leon (38.); 3:10 Pharell (40.);

3:11 Pharell (42.); 3:12 Erik (46.); 3:13 Leon (47.)

Aufstellung: Nick, Pharell, Leon, Daniel, Ian, Erik, Nils, Lea, Fabian

E-Jugend mit Feiertagssieg !!!

Am gestrigen Samstag war unsere E-Jugend in Mühlau gefordert. Gleich von Beginn an wurde sie ihrer Favoritenrolle gerecht. Durch schöne Kombinationen kam sie zu vielen Toren. Schon zur Halbzeit konnte unsere Mannschaft eine 6:2-Führung herausschiessen. So viel die Halbzeitansprache nur kurz und knapp aus. Unsere Mannschaft sollte sich nicht beirren lassen und so weiter spielen wie bisher. Das setzte sie auch gut um und so konnte am Ende ein verdienter 13:3-Auswärtssieg eingefahren werden. Nur das Verhalten bei den Gegentoren zu Beginn des Spiels durch Konter muss verbessert werden.

7. Spieltag

Samstag - 31.10. 2015 - 10:30 Uhr * Waldsportplatz Herrenhaide

SpG Herrenhaide/Wittgensdorf - 1.BSV Langenleuba/Oberhain 5:2 (2:1)

Tore: 1:0 Pharell (5.); 2:0 Pharell (10.); 2:1 (25.); 3:1 Erik (28.); 3:2 (29.); 4:2 Erik (42.); 5:2 Nick (45.)

Aufstellung: Nils, Pharell, Leon, Daniel, Ian, Erik, Nick, Lea

E-Jugend mit Sieg im letzten Heimspiel in diesem Jahr.

Unsere E-Jugend machte gleich von Beginn an Druck und zeigte, dass sie das Spiel gewinnen unbedingt wollte. Sie kam gleich zu einigen Tormöglichkeiten und so stand es nach 10 Minuten bereits 2:0. Danach erspielte sich unsere Mannschaft weitere Chancen, diese brachten aber nichts Zählbares ein. Mit dem Pausenpfiff erzielte Langenleuba-Oberhain durch einen Konter den Anschlusstreffer. Kurz nach der Pause stellte unsere E-Jugend den alten Abstand wieder her und erhöhte auf 3:1. Dieser hielt aber nur 4 Minuten stand, denn die Gäste kamen mit einem Freistoßtor noch einmal heran. Unsere Mannschaft zeige sich danach etwas nervös und benötigte einige Zeit, bis sie wieder richtig ins Spiel zurückfand. So kam es dann, dass sie in der 39 Minute den Vorsprung zum 4:2 ausbauen konnte und nur 6 Minuten später, nach einem schönen Spielzug, den 5:2-Endstand erzielte.

Fazit der Trainer: "Wir waren die spielbestimmende Mannschaft, zeigten tolle Spielzüge und ein klasse Zusammenspiel, aber uns fehlt es immer noch an der konsequenten Verwandlung der erspielten Chancen."

8. Spieltag

Samstag - 07.11. 2015

9. Spieltag

Samstag - 22.11. 2015 - 10:30 Uhr * Stadion Rochlitz (verlegt)

BSC Motor Rochlitz - SpG Herrenhaide/Wittgensdorf 3:7 (1:3)

Tore: 0:1 Pharell (6.); 1:1 (13.); 1:2 Pharell (20.); 1:3 Fabian (23.); 1:4 Erik (41.); 2:4 (46.); 3:4 (47.);

3:5 Erik (48.); 3:6 Pharell (49.); 3:7 Pharell (50.)

Aufstellung: Nick - Pharell, Leon, Fabian, Ian, Erik, Lea, Pierre-Luca

Beim letzten Spiel vor der Winterpause gastierte unsere E-Jugend in Rochlitz. Nach zwei krankheitsbedingten Absagen halfen Fabian und Pierre-Luca aus der F1-Jugend aus. Unsere Mannschaft hatte sich einiges vorgenommen und wollte gleich von Beginn an das Spiel bestimmen. Sie übernahm auch gleich die Initiative und ging in der 6 Minute durch Pharell in Führung. In der 13 Minute gelang Rochlitz dann der Ausgleich. Unsere E-Jugend zeigte sich vom Ausgleich aber unbeeindruckt und spielte mit schönen Spielzügen weiter die auch zu weiteren Chancen führten. Pharell in der 20. Minute und Fabian in der 23. Minute nutzten diese und brachten unserer Mannschaft eine 3:1-Pausenführung. In der Pause gab es, bis auf das Defensivverhalten, nicht viel zu sagen. Unsere Mannschaft bestimmte weiter das Spiel und Erik erhöhte  den Vorsprung auf 4:1. Danach vergab unsere E-Jugend allerdings weitere Chancen und verpasste es den Vorsprung noch weiter auszubauen und so kam es, dass Rochlitz durch individuelle Fehler unserer Mannschaft wieder ins Spiel gebracht wurde und in der 46. und 47. Spielminute auf 3:4 verkürzen konnte. Wer jetzt auf Seiten der Gastgeber dachte, das Spiel noch drehen zu können, sah sich aber getäuscht. Angespornt durch die Gegentore lief unsere Mannschaft dann zur Hochform auf und der Ball fand nach schönen Spielzügen durch Pharell (2) und Erik noch 3x den Weg ins Rochlitzer Tor.
Mit einem 7:3 Auswärtssieg und einem nicht zu erwarteten 2. Platz in der Tabelle geht unsere E-Jugend nun in die Winterpause. Das Trainerteam meinte nach dem Spiel: "
Dass die Jungs gut spielen können haben wir gewusst, aber mit einem 2. Platz und 15 Punkten bis zur Winterpause, damit hat keiner gerechnet. Wir Trainer und die Eltern sind stolz auf Lea und die Jungs."

10. Spieltag

Samstag - 19.03. 2016

11. Spieltag

Samstag - 09.04. 2016 - 10:30 Uhr * Sportplatz Wittgensdorf

SpG Herrenhaide/Wittgensdorf - SpG Königshain-Wiederau/Wechselburg 4:5 (2:2)

Tore: 1:0 Erik (2.); 2:0 Pharell (5.); 2:1 (8.); 2:2 (23.); 3:2 Pharell (34.); 4:2 Ian (38.); 4:3 (43.); 4:4 (44.);

4:5 (49.)

Aufstellung: Nils, Pharell, Lea, Daniel, Ian, Erik, Leon F., Nick, Leon K.

12. Spieltag

Samstag - 16.04. 2016 - 09:00 Uhr * Sportplatz Narsdorf

SV Narsdorf - SpG Herrenhaide/Wittgensdorf abgesetzt

Tore:

13. Spieltag

Samstag - 23.04. 2016 - 10:30 Uhr * Sportplatz Wittgensdorf

SpG Herrenhaide/Wittgensdorf - TSV Penig II 6:11 (3:4)

Tore: 0:1 (2.); 1:1 Daniel (5.); 2:1 Eigentor (7.); 2:2 (8.); 2:3 (13.); 3:3 Erik (17.); 3:4 (19.); 3:5 (27.); 3:6 (28.);

3:7 (29.); 4:7 Pharell (30.); 4:8 (32.); 4:9 (34.); 5:9 Pharell (37.); 5:10 (38.); 6:10 Erik (44.); 6:11 (46.);

Aufstellung: Nick, Ian, Daniel, Erik, Pharell, Nils, Leon F., Leon K.

E-Jugend mit Niederlage im Spitzenspiel !!!

Zum heutigen Punktspiel war der Tabellenführer TSV Penig II zu Gast in Wittgensdorf. Unsere Mannschaft hatte sich vorgenommen hinten von Beginn an gut zu stehen und mit Kontern immer wieder Nadelstiche zu setzen. Doch dies wurde alles gleich über den Haufen geworfen, denn die Gäste gingen gleich in der 2. Minute in Führung. Unsere Mannschaft zeigte sich aber unbeeindruckt und drehte das Spiel mit einem Doppelschlag in der 5. und 7. Minute. In der Folgezeit gestalteten beide Mannschaften das Spiel offen mit guten Chancen auf beiden Seiten. Die Gäste zeigten sich dabei einmal erfolgreicher und somit gingen sie mit einer 3:4-Führung in die Pause. Nach dem Seitenwechsel wollte unsere Mannschaft genauso so weitermachen wie in der 1. Halbzeit. Sie verschlief jedoch den Beginn und so konnte Penig mit 3 Toren innerhalb von drei Minuten auf 3:7 davonziehen. Nach diesem Schock fand unsere Mannschaft ins Spiel zurück noch einmal zurück und fanden wir wieder etwas besser ins Spiel. Durch gute Spielzügen konnte sie auch noch 3 Tore erzielen. Da die Gäste allerdings auch immer wieder zurückschlugen, endete das Spiel für unsere Mannschaft mit einer 6:11-Niederlage.

14. Spieltag

Samstag - 30.04. 2016 - 10:30 Uhr * Sportplatz Göritzhain

SpG Göritzhain/Lunzenau II - SpG Herrenhaide/Wittgensdorf 5:3 (2:1)

Tore: 1:0 (5.); 2:0 (11.); 2:1 Erik (14.); 3:1 (30.); 4:1 ( 31.); 4:2 Pharell (36.); 5:2 (47.); 5:3 Erik (50.)

Aufstellung: Nick, Pharell, Nils, Daniel, Ian, Erik, Leon F., Leon K., Lea, Lias

15. Spieltag

Samstag - 21.05. 2016 - 10:30 Uhr * Sportplatz Wittgensdorf

SpG Herrenhaide/Wittgensdorf - Mühlauer FV 1912 6:1 (5:1)

Tore: 1:0 Pharell (2.); 2:0 Nick Ingo (4.); 2:1 (11.); 3:1 Erik (17.); 4:1 Lea (20.); 5:1 Erik (21.); 6:1 Pharell (27.)

Aufstellung: Nils, Pharell, Leon, Nick Ingo, Daniel, Erik, Leon, Lea, Lias Farin, Ian

E-Jugend mit Sieg gegen Mühlau!!!

Nach 2 verlorenen Spielen wollte unsere E-Jugend gegen den Tabellenletzten unbedingt ein Sieg eingefahren. Zu Beginn des Spiels wurden die Vorgaben der Trainer gut umgesetzt und so nach 4 Minuten bereits ein 2:0-Vorsprung durch Pharell und Nick herausgeschossen. Danach wurde die Abwehrarbeit jedoch fast eingestellt und Mühlau kam besser ins Spiel und zum Anschlusstreffer. Dies rüttelte unsere Mannschaft wieder etwas wach und Erik konnte den Vorsprung auf 3:1 ausbauen. Mit dem Vorsprung im Rücken spielte unsere E-Jugend wieder sicherer und baute die Führung bis zur Pause durch Lea und Erik noch auf 5:1 aus. Nach dem Seitenwechsel dominierte unsere Mannschaft weiter das Spiel, Pharell erhöhte sogar noch auf 6:1, doch danach versuchte jeder ein Tor zu erzielen und dann gelingt ja meist keins mehr. So auch bei unserer Mannschaft. Sie stand sich entweder selbst im Weg oder scheiterte am gut aufgelegten Torwart der Mühlauer. Da durch den Offensivdrang die Abwehrarbeit wiederum völlig vernachlässigt wurde, kam Mühlau noch das ein oder andere Mal durch Konter gefährlich vor das Tor unserer Mannschaft. Dies brachte den Gästen aber zum Glück nichts Zählbares mehr und so blieb es bis zum Abpfiff beim 6:1.

16. Spieltag

Samstag - 28.05. 2016 - 09:30 Uhr * Sportplatz Langenleuba-Oberhain

1.BSV Langenleuba-Oberhain - SpG Herrenhaide/Wittgensdorf 1:3 (1:2)

Tore: 1:0 (3.)(; 1:1 Erik (5.); 1:2 Erik (20.); 1:3 Ian (48.)

Aufstellung: Nils, Leon F., Nick Ingo, Lea, Ian, Erik, Pharell, Leon K., Lias Farin, Daniel

17. Spieltag

Samstag - 04.06. 2016

18. Spieltag

Samstag - 11.06. 2016 - 10:30 Uhr * Sportplatz Wittgensdorf

SpG Herrenhaide/Wittgensdorf - BSC Motor Rochltz 8:3 (4:0)

Tore: 1:0 Erik (8.); 2:0 Pharell (10.); 3:0 Pharell (13.); 4:0 Leon (17.); 5:0 Lea (29.); 5:1 (31.); 6:1 Pharell (35.)

7:1 Ian (42.); 7:2 (45.); 7:3 (48.); 8:3 Nick (50.)

Aufstellung: Nils, Nick, Lea, Daniel, Erik, Ian, Pharell, Leon F., Leon K., Lias, Odin

Auch E-Jugend mit Sieg im letzten Spiel und Platz 3!!!

Am Samstag stand auch für unsere E-Jugend das letzte Punktspiel auf dem Programm. Gegen Rochlitz sollten noch einmal 3 Punkte eingefahren werden. Nach anfänglichem Abtastens beider Mannschaften, nahm unsere Mannschaft das Spiel in die Hand. Durch gute Kombinationen und Entschlossenheit vor dem gegnerischen Tor konnte schnell eine sichere Führung erzielt werden. Rochlitz spielte zwar gut mit, konnte aber unserer gut organisierten Abwehr nichts anhaben und so ging es mit einer 4:0-Führung im Rücken in die 2. Halbzeit. Diese konnte Lea sogar noch auf 5:0 ausbauen. Die Gäste versuchte in der Folgezeit noch einmal gegenzuhalten und kam so zum 5:1. In der letzten Viertelstunde entwickelte sich dann ein munteres Spiel mit weiteren Toren auf beiden Seiten. Am Ende siegte unsere Mannschaft aber recht deutlich mit 8:3. Zu erwähnen wäre noch die super Leistung unseres Tormanns Nils. Das war ein gelungener Abschluss der Punktspielsaison. Auch unsere E-Jugend beendet die Saison wie schon die C- und die D-Jugend auf dem 3. Platz.

Termine Kreispokal

Ausscheidungsrunde

Mittwoch - 02.09. 2015

SpG Herrenhaide/Wittgensdorf - Freilos

1. Runde

Dienstag - 06.10. 2015 - 17:30 Uhr * Waldsportplatz Herrenhaide

SpG Herrenhaide/Wittgensdorf - SpG Königshain-Wiederau/Wechselburg 2:3 (0:1)

Tore: 0:1 (25.); 1:1 Erik (29.); 1:2 (31.); 2:2 Pharell (34.); 2:3 (37.)

überraschendes Pokalaus für E-Jugend !!!
Zu viele ungenutzte Torchancen ließ unsere E - Jugend in der 1. Runde aus dem Kreispokal ausscheiden. Mit großen Erwartungen ging sie ins Spiel, denn das letzte Zusammentreffen konnte gegen die SPG Kö.-Wie/Wechselburg noch mit 11:1 gewonnen werden. In den ersten Minuten lief zunächst alles wie geplant. Unsere Mannschaft übernahm die Initiative und erspielte sich eine Torchance nach der anderen. Doch diese wurden alle kläglich vergeben und ließen den Gegner erstarken. Diese kamen dann auch in der letzten Minute der ersten Halbzeit per Konter zum 0:1. Unsere E-Jugend wusste um ihre Möglichkeiten und so startete sie in die zweite Halbzeit und kamen in der 29. Minute endlich zu ihrem ersten Treffer durch Erik. Die Freude über den Ausgleich sollte aber nicht lange anhalten, denn schon im Gegenzug gelang den Gästen erneut die Führung. Und wieder steckte unsere Mannschaft nicht auf. Pharell setzte sich auf der linken Seite durch und konnte erneut den Ausgleich erzielen. Nun schwanden aber langsam die Kräfte, dies führte dann zu Unkonzentriertheiten, Fehlpässen und demzufolge zur erneuten Führung der Gäste. Unsere Mannschaft gab weiterhin nicht auf und verlagerte das Spielgeschehen fast komplett an den Strafraum der Gäste. Doch die sich bietenden Torchancen wurden allesamt vergeben. Es sollte heute einfach nicht sein.